Жительница Павловска Людмила Шип помогла семье Шкаликовых из Костромы найти домашнего питомца – пятилетнего кота Тишу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала хозяйка кота, жительница Костромы Ольга Шкаликова во вторник, 3 октября.

Кот Тиша пропал на улице Дорожной в Павловске 27 августа. Семья Шкаликовых остановилась в городе на ночлег по пути из Севастополя в Кострому. Кот выпрыгнул из машины и убежал в лесопосадку.

– Не знаем, почему с ним это случилось. Может, устал с дороги или испугался звуков трассы и чужих запахов. Мы остались в Павловске еще на день. Напечатали и расклеили объявления, ходили по улицам и дворам. Безрезультатно. Уезжали, рыдая, с ощущением предательства родного существа, – поделилась Ольга.

Шкаликовы опубликовали объявление в соцсети: «Кот откликается на кличку Тиша, рыжего цвета, глаза желтые, гладкошерстный, ему пять лет. На момент пропажи на нем была надета шлейка зеленого цвета. Просим вас, не пройдите мимо, если увидите похожего котика. В настоящее время мы находимся в городе Костроме, это за тысячу километров от вашего города, но в любой момент готовы приехать за ним. Нам потребуются сутки. По возможности возьмите на передержку до приезда за ним. Заранее благодарим вас».

Вскоре жители заметили кота в микрорайоне «Гранитный». Но животное к себе никого не подпускало. Жители стали подкармливать кота. С Ольгой Шкаликовой регулярно связывались несколько павловчан. Но последнее время на связи с Ольгой была Людмила Шип.

– Это история тронула меня. Однажды с мужем Русланом заметили Тишу у корпуса №16 и постарались больше не упускать его из виду. Начали подкармливать. Вскоре его прогнали местные коты. Тишка стал курсировать у соседних домов, а в подвале дома №32 он прожил дольше всего, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Людмила Шип.

Женщина, гуляя с дочкой, каждый день делала снимки и видео и отсылала хозяевам кота. Людмила с мужем даже в темноте с фонариком ходили искать животное. Последние дни Тиша подпускал Людмилу очень близко. Тактику привыкания Людмила выработали вместе с Ольгой. Главное условие состояло в прикармливании кота к месту, чтобы он никуда не сбежал. План сработал.

Сергей Шкаликов приехал за котом ровно через месяц после пропажи – 27 сентября.

– С Людмилой договорились, что муж подъедет к месту на машине. Люда сообщила, что как раз в это время кот вылез из подвала погреться на солнышке. Людмила наблюдала за всем со стороны и рассказывала мне по телефону. Обе плакали от счастья, – рассказала Ольга.

Семьи Шкаликовых и Шип подружились и договорились увидеться в Павловске следующим летом.

Контекст

В 2015 году в Павловском районе произошла похожая история. Семья из Москвы попросила читателей РИА «Воронеж» помочь найти их любимца – амстаффа Чака. Пес пропал в окрестностях села Шестаково Бобровского района 5 октября. Супруги направлялись в сторону Сочи и сделали остановку на берегу реки Битюг. Когда вышли из машины, Чака привязали поводком к дереву. Александр стал заниматься машиной, а Марина – четырехмесячной дочкой. Через некоторое время супруги увидели, что их любимец пропал. Собаку не нашли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter