Жительница Павловска, 43-летняя Алена Ридингер, получила звание «Народный мастер Воронежской области». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе по культуре и межнациональным вопросам Павловского района в среду, 30 октября.

Информацию о присвоении звания разместили на сайте Воронежского областного центра народного творчества и кино 28 октября. Алена Ридингер более десяти лет занимается изготовлением украшений из бисера. Она – руководитель кружка декоративно-прикладного творчества Дворца культуры «Современник», активно участвует в ярмарках, мастер-классах, неоднократно становилась лауреатом всероссийских, межрегиональных и областных выставок декоративно-прикладного искусства.

– Начала заниматься бисером, потому что в детстве у меня не было возможности с ним работать, а это так красиво. Также мне важно было поделиться полученными знаниями, и я стала учить бисероплетению детей. Я люблю результат и всегда радуюсь за успехи своих учеников. А если у них получается лучше, чем у меня, – так это вообще счастье! – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Алена Ридингер.

Почетное звание «Народный мастер Воронежской области» присуждается лучшим мастерам, создающим изделия традиционных народных промыслов и ремесел, с 2010 года. За девять лет звания удостоены 50 жителей области.

В 2019 году звание «Народный мастер Воронежской области» также присвоили мастеру художественной обработки металла Евгению Бабаеву (Нижнедевицкий район); мастеру текстильной куклы Аксане Волгуцковой (Россошанский район); мастеру художественной росписи по дереву Елене Фирсовой (Воронеж).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter