В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 62-летняя жительница Павловска. Женщина пожаловалась, что ее обманули в сумме на 1,36 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 29 января.

Заявительница рассказала, что ей якобы позвонили из отдела банка по борьбе с мошенниками и предупредили о злоумышленниках, которые якобы пытаются оформить на ее имя кредит. Аферист уверил женщину, что в данном случае ей надо «исчерпать свой кредитный потенциал». В таком случае, по словам мужчины, все банки будут отказывать ей в кредите, и преступники не смогут взять в долг на ее имя.

Павловчанка по указанию звонившего оформила займы в трех различных отделениях банков и перевела 1 млн занятых рублей и 360 тыс. собственных на 27 телефонных номеров. Неладное горожанка почуяла, когда поняла, что ей теперь надо платить для погашения долгов несколько десятков тысяч рублей ежемесячно.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить преступников.

Ранее по примерно той же схеме злоумышленники обманули 41-летнего воронежца на 500 тыс. рублей. Мошенники даже обещали жертве вернуть «зарезервированные на безопасном счете деньги», но так и не вышли на связь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter