Жители села Ерышевка Павловского района шокированы кровавой трагедией, случившейся сегодня, 21 сентября ночью в местной работящей и дружной семье. 28-летний местный житель Темур Маргарян (фамилия изменена) зарезал свою 47-летнюю мать и 52-летнего дядю, ранил жену. Двое детей мужчины 3 и 5 лет спаслись только благодаря тому, что вовремя убежали и спрятались под кроватью. В полиции сообщают, что есть основания полагать, что трагедия – результат психического расстройства здоровья молодого человека.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц» (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ). Подозреваемый  был задержан сразу же после совершения преступления, сейчас он содержится в СИЗО.  Никакого сопротивления сотрудникам полиции он не оказывал: сидел рядом со своим домом, рядом лежал нож. Потерпевшая сейчас находится в больнице, ножевые ранения у нее оказались неглубокими. По словам врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вместе с женщиной в медучреждении находятся ее дети,
Андрей Кандеров, руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Односельчане подтверждают версию правоохранителей. По их словам, у Темура было «не все в порядке с головой». Он уже бросался с кулаками на родных, но никто не мог предполагать, что парень решится на такое.

Большая семья Маргарян, в которой росло четверо детей, приехала в Ерешевку из Армении в конце 80-х годов. Родители Галина и Саид сразу же проявили себя как душевные и работящие люди. Галина трудилась дояркой в колхозе, а ее муж Саид скотником. Когда же хозяйство развалилось, Маргаряны завели у себя на подворье стадо коров и овец. 

Три дочери и сын семейной пары хорошо учились в школе и ничего о них плохого односельчане сказать не могут. Темур после учебы в Павловске женился на девушке Эмме. Молодая семья поселилась рядом с родителями, в ней один за другим родились двое детей. Несколько лет назад односельчане стали замечать странности в поведении Темура. Рассказывают, что он иногда был агрессивным – мог наброситься на родных с кулаками.

Этим летом Темура травмировал бык, сорвавшийся с привязи. Железный колышек попал молодому человеку прямо по голове, и тот потерял сознание. Возможно, серьезная травма головы усугубила проблемы парня. Вторым фактором, который мог повлиять на психику Темура, стала беда в семье. Во вторник, 17 сентября отец парня Саид на автодороге «Лосево – Ерышевка»  попал в серьезное ДТП и оказался в больнице. Скорее всего, по его вине погиб 33-летний житель села Лосево. Маргаряны помогли деньгами семье погибшего, брат Саида сразу же приехал из Ставропольского края.

Односельчане семьи рассказали РИА «Воронеж», что, по словам родственников, разговор дяди Славы с племянником заставил того схватиться за нож. Мужчина пытался уговорить Темура лечь в психиатрическую больницу. Парень, когда родные поднимали этот вопрос, бесился и кричал, что он «не больной». На этот раз Темур впал в ярость, схватил табуретку и ударил ею дядю по голове, потом схватил нож и нанес им несколько ударов. На шум прибежала мать парня, которая к тому времени легла спать. Сын набросился с ножом и на нее. Он ударил мать порядка 20 раз, из них - несколько раз грудь, что стало смертельным.

Потом парень пошел в соседний дом, к жене и сказал ей, что зарезал маму и дядю. Эмма сумела убедить мужа, что родных еще можно спасти. Женщина уговорила Темура разрешить ей вызвать «скорую помощь» для матери и отца, сама же позвонила родным, которые также живут в Ерышевке.

- Папа, не убивай маму! – кричали дети семейной пары, когда агрессор набросился с ножом и на жену. Парень погнался с ножом и за ними, но малыши убежали и спрятались под кроватью. Молодой человек нанес несколько ножевых ударов и жене. Сейчас Эмма находится в больнице, ножевые ранения у нее оказались неглубокими. По словам врачей, жизни женщины ничего не угрожает. Вместе с ней в медучреждении находятся дети.

Сейчас в причинах и обстоятельствах трагедии разбираются следователи. В ближайшее время подозреваемому будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, вменяем он или нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter