Депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко вместе с главой Павловского района Максимом Янцовым выслушали обращения и пожелания пострадавших от пожара жителей села Николаевка. Парламентарий обещал организовать покупку компьютеров для четырех юных погорельцев из многодетных семей и встретиться с директором воронежского филиала компании «Ростелеком», чтобы обсудить вопрос доступности связи в пострадавшем населенном пункте. Об этом с места событий сообщил корреспондент РИА «Воронеж» в понедельник, 5 октября.

Парламентарий поделился впечатлениями от визита на своей странице в Instagram. Последствия разгула стихии он назвал жуткой картиной.

– За драмой̆, которая разворачивалась здесь, следила вся страна. Село удалось отстоять, но из 261 двора сгорел 21. В одно мгновенье многие семьи лишились всего, что было нажито, – написал Евгений Ревенко.

Парламентарий отметил, что на месте, где стояли дома и были огороды, уже работает техника: расчищаются завалы и готовятся площадки для строительства. Согласно распоряжению губернатора Александра Гусева, для погорельцев возведут новое жилье. Пострадавшим от пожара уже перечисляются деньги на первоочередные нужды. Также предлагается временное жилье и собирается вся информация об утраченном имуществе для выплат компенсаций.

– Жалоб нет. Убедился сам. Есть, правда, нюансы. В пострадавших семьях восемь ребятишек. Из них четверо из многодетных семей учатся в школе. Они остались без всего. Теперь им надо много чего закупить, в том числе и компьютеры. Об этом договорились с председателем Воронежской облдумы, секретарем Воронежского отделения ЕР Владимиром Нетесовым. В селе проблемы с интернетом. Поэтому завтра на встрече с руководством Воронежского Ростелекома обязательно подниму этот вопрос. Много разного. Но в первую очередь важно избежать формальностей̆ и волокиты, чтобы местные власти смогли быстро приступить к главному – строительству домов. Именно этого сейчас ждут люди, – подчеркнул Евгений Ревенко.

Пожар в Николаевке произошел 30 сентября. На линию электропередачи упало дерево, в результате короткого замыкания загорелись трава и лес, огонь перекинулся на село. Сгорели 50 строений, включая 21 жилой дом. С погорельцами встретился губернатор Александр Гусев, отменивший ради этого запланированные мероприятия. Пострадавших от пожара обеспечат новым благоустроенным жильем с мебелью и бытовой техникой. Двадцать домохозяйств выбрали вариант с переездом в новые дома, а одно – в квартиру. Расчистка последствий пожара в селе продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter