Суд Павловского района приговорил 27-летнего местного жителя к двум годам ограничения свободы за угон полицейского автомобиля, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 24 марта.

Машина понадобилась молодому человеку, чтобы добраться до уголовно-исполнительной инспекции. Мужчина ранее получил условный срок за избиение, поэтому должен был ежемесячно отмечаться в инспекции.

Суд установил, что 5 мая 2014 года обвиняемый должен был отчитаться в уголовно-исполнительной инспекции. О том, что ему нужно попасть в инспекцию, мужчина вспомнил утром. Выпив спиртного, он отправился на автобусную остановку. По дороге молодой человек заметил припаркованный автомобиль «ВАЗ-21214» с надписью «ПОЛИЦИЯ». В машине никого не было, а двери не были закрыты на ключ.

Подсудимый сел в автомобиль, перерезал провода зажигания, чтобы завести машину, и поехал на нем отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию. Поднятые по тревоге стражи порядка догнали мужчину уже в пути.

Павловский районный суд признал мужчину виновным в угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и проговорил его к двум годам ограничения свободы. Обжаловать приговор он сможет в течение десяти дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter