Житель Павловска, 69-летний Виктор Майгуров, написал книгу о земляках из сельской глубинки «Отчий край. Мои истоки». С изданием можно познакомиться в городских библиотеках и Павловском краеведческом музее. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам автор в пятницу, 23 июля.

Книга посвящена землякам, которые выросли в сельской глубинке и добились в жизни значимых высот, прославили малую родину своим трудом. В нее вошли исторические материалы, биографии жителей района и авторские стихи.

- Это моя вторая книга. Первую – «Пишу с любовью» – я также посвятил людям труда. В ней опубликованы мои стихи о родной земле и земляках. Признаться, на издание второй книги меня подвигли внуки. Увидев, как они мастерят из моих рукописей самолетики, я все-таки решился: пусть сборник увидит свет. Над ним я работал около года. Писал о людях, с которыми приходилось сталкиваться на жизненном пути: руководителях и простых тружениках. Обращался в администрации поселений, хозяйства – бывшие колхозы, библиотеки, изучал архивы. Для многих моих героев эта книга наверняка станет сюрпризом, – рассказал Виктор Майгуров.

Тираж книги – 50 экземпляров.

Справка РИА «Воронеж»

Виктор Майгуров родился в селе Расковка Богучарского района 3 марта 1952 года. Живет в Павловске. Более 43 лет занимал руководящие должности. Был директором нефтебазы, председателем Павловского горисполкома, директором завода ЖБК, занимался строительством.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter