Прогнозируемая загруженность дороги в обход Лосево и Павловска в первые пять лет эксплуатации составит 10-12 тыс. автомобилей в сутки, заявил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство, содержание и ремонт участка трассы М4 «Дон» с 633 по 715 км заключат в конце 2016 года, передал пресс-центр правительства в понедельник, 5 сентября.

По словам Кельбаха, дорога в обход Лосево и Павловска пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Участок трассы будет соответствовать категории 1Б – скоростная дорога с четырьмя полосами движения (каждая по 3,75 м) и с обязательной разделительной центральной полосой.

Пока же дорога через Лосево – самый загруженный участок в Воронежской области. Летом, когда жители страны проезжают через регион по направлению к курортам Краснодарского края и обратно, автомобильные заторы растягиваются здесь на несколько километров.

Контекст

«Автодор» объявил поиск подрядчика для строительства участка на платной дороге М4 «Дон» в обход села Лосево и Павловска на сайте госзакупок в среду, 24 августа. Стоимость контракта около 62,4 млрд рублей. Победителю конкурса предстоит содержание, капитальный ремонт и эксплуатация участка 633-715 км трассы М4 «Дон».

По планам, при возведении нового участка дорожники построят 35 мостов и путепроводов, пять разноуровневых развязок и обустроят семь площадок для отдыха. Заявки на участие в конкурсе принимают до 26 сентября. Результаты тендера объявят 17 ноября 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter