В Павловском районном краеведческом музее открылась выставка «Пишу то, что дорого». кантемировской художницы Елены Косовой. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Татьяна Яцкова в среду, 27 января.

В экспозиции представлены 40 полотен. Среди них – портреты, пейзажи, жанровые зарисовки.

Елена Косова рисует с детства.

– О Павловском краеведческом музее давно идет добрая слава в художественном сообществе. Я связалась с Татьяной Яцковой в прошлом году. Татьяна Владимировна очень благожелательно отнеслась ко мне и предложила устроить персональную выставку летом. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы – до Павловска я добралась только в январе. За это время мне довелось поучаствовать в нескольких виртуальных выставках. Но это, разумеется, совершенно иной формат, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Елена Косова.

Экспозиция будет открыта до 23 февраля.

Посетить выставку можно будет до 23 февраля. Адрес музея: Павловск, улица 1 Мая, 20. Время работы: понедельник – пятница, 9:00 – 18:00 (суббота – воскресенье по заявкам).

Контекст

Елена Косова родилась в селе Старая Меловая Петропавловского района Воронежской области. Рисовать начала с детства. В 1991 году окончила дневное отделение Воронежского художественного училища. Член Творческого Союза России. С 2017 года работает преподавателем живописи в Кантемировской детской школе искусств. Тогда же начала выставляться на различных персональных и коллективных выставках. Картины Елены Косовой экспонировались в Богучаре, Россоши, Калаче, Петропавловке, Кантемировке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter