Выставка «Линия и цвет» бутурлиновского художника Михаила Химичева открылась в выставочном зале Павловского краеведческого музея. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил лектор-экскурсовод музея Иван Удодов в четверг, 17 июня.

В экспозиции представлены 54 картины – это портреты и пейзажи. Автор активно работает в графике и акварели, часто принимает участие в совместных выставках вместе с другими художниками Воронежской области.

В экспозиции представлены пейзажи и портреты

– Многочисленные ученики художественно-графического отделения Бутурлиновского педагогического училища с теплотой и благодарностью вспоминают его уроки рисунка, которые принесли им неоценимую помощь в овладении художественным мастерством. Главный принцип творчества Химичева – реализм. Его образы, портреты очень похожи на оригиналы и выполнены в лучших художественных традициях курской школы живописи. Одними из первых на выставке побывали студенты педколледжа. Экскурсантам очень понравились работы автора, – рассказал Иван Удодов.

Выставка расположена в здании музея по адресу: г Павловск, улица 1 Мая, 20, телефон 8 (47362)2 57 49. Экспозиция будет работать до 15 июля.

Справка РИА «Воронеж»

Михаил Химичев родился в Россошанском районе в 1949 году. Окончил Бутурлиновское художественно-графическое педагогическое училище (ныне – филиал губернского педколледжа) и художественно-графический факультет Курского пединститута. С 1972 года работал учителем физкультуры и изобразительного искусства в Бутурлиновке. С 1975 года преподавал спецдисциплины (рисунок и шрифтовая графика) в Бутурлиновском филиале губернского педколледжа. Сейчас на пенсии. С 1994 года участвует в областных и всероссийских выставках. В 2009 году персональные выставки художника прошли в Россоши, Лисках, Острогожске и Алексеевке Белгородской области. Работы Михаила Химичева находятся в коллекциях в Белоруссии, Германии, Италии, Москве, ЮАР, а также в частных собраниях. Член творческого Союза художников России (ТСХР).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter