Павловский районный суд приговорил 20-летнего жителя села Александровка-Донская к 2 годам колонии общего режима за причинение тяжкого вреда здоровью односельчанину. Молодой человек выдавил глаза 31-летнему знакомому. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в прокуратуре Павловского района в среду, 16 января.

Инцидент произошел 14 января 2018 года. Односельчане поссорились во время застолья. Молодой человек стал вести себя агрессивно и разбил горящую лампочку. На замечания пьяного хозяина, что он должен возместить ущерб, гость накинулся на мужчину. На следующий день потерпевшего в тяжелом состоянии обнаружили соседи. Они вызвали полицию и медиков.

– Суд установил, что обвиняемый и раньше проявлял агрессивное поведение в отношении других, употреблял спиртное и занимался токсикоманией. Он нигде не работает. Потерпевший намерен подать иск в 200 тыс. рублей на возмещение морального вреда и расходы на лечение, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» старший помощник прокурора Павловского района Валерий Давиденко.

Сельчанина осудили по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция статьи – до 10 лет лишения свободы. Также с молодого человека взыщут 20 тыс. рублей в счет государства за расходы на лечение потерпевшего. Обвинение настаивало на 4 годах лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter