В павловском селе Гаврильск установили въездную группу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава поселения Людмила Каруна во вторник, 22 ноября.

Работы провели активисты ТОС «Советский». На работы направили грант, собственные средства и спонсоров. Общая сумма затраченных средств составила 1 млн 325 тыс. рублей.

На въезде в населенный пункт установили стелу «Гаврильск. Добро пожаловать». Территорию вокруг выложили брусчаткой, установили скамьи, цветочницу и восемь светильников. Вокруг стелы выложили тротуар шириной 1,8 м и длиной 81 м.

Общественники также высадили саженцы трех елей, по 20 катальп и туй, хризантемы, тюльпаны и ирисы. Возле стелы установили шесть флагштоков.

– Въездная группа – это не просто красивый арт-объект, а визитная карточка села. Мы любим свою малую родину, хотим, чтобы гости, приезжающие в Гаврильск, с первых минут чувствовали, что в этом красивом, уютном, радушном месте им рады, – рассказала Людмила Каруна.

В Гаврильском сельском поселении проживают 1308 человек. В его состав входят село Гаврильск, поселок Каменск и села Царевка и Малая Казинка.

ТОС «Советский» создали в 2015 году, в нем состоит 341 человек. В 2017 году активисты благоустроили кладбище села Гаврильск, в 2019-м реконструировали мемориал погибшим воинам и участникам Великой Отечественной войны, в 2020 году привели в порядок места массового отдыха в селе Гаврильск.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».