Второклассник из павловского села Александровка Донская, семилетний Владислав Шабалдин, сфотографировал облако в виде голубя. Мальчик сделал фото на телефон днем, когда возвращался из школы в четверг, 10 ноября.

По словам мамы автора снимка Елены, Влад вместе с бабушкой шли домой по улице Пролетарской. Мальчик любит наблюдать за явлениями природы, за птицами и насекомыми, интересуется познавательными передачами.

– Сын рассказал, что увидел в небе огромное и красивое облако. Его очертания очень напоминали белого голубя. Влад сразу обратил внимание бабушки на небо, она достала телефон, а сын сфотографировал, – рассказала Елена Шабалдина. – Снимок сделал в 12:32. Жаль, что не успел снять видео, ведь фигура двигалась. За считаные секунды у облачного голубя изменилось положение головы и крыльев. Птица будто развернулась и посмотрела в сторону людей. После увиденного Влад до сих пор находится под сильным впечатлением. Мы решили поделиться фото и опубликовали его в соцсетях, но без указания автора. Хотели сделать акцент именно на красоте явления.

Снимок набрал более 1,6 тыс. лайков и множество комментариев. Павловчане отметили, что это хороший знак, и написали, что это голубь мира.

Еще одна жительница села Валентина Кулагина (Шевченко) сфотографировала облако и разместила снимок в соцсети «Одноклассники».

Начальник Павловской метеостанции Антонина Колтунова и ее коллеги часто наблюдали подобные явления.

– Фигуры формируются из разных видов облаков. Облака все время в движении и могут принимать самые причудливые формы, поражая воображение. Это распространенное явление. Буквально недавно видела облако, похожее на ангела, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Антонина Колтунова.

В начале сентября павловский врач и рыбак Алексей Вульфсон увидел и снял на видео редкое явление – начало двух радуг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».