Деловито бродившего между домами бобра встретил житель поселка Восточный в Павловском районе Воронежской области по дороге домой. При этом от места встречи до любого из ближайших водоемов по прикидкам мужчины около 2−3 км. Очевидец поинтересовался в соцсетях, что мог делать бобр в этих краях, и выложил запись с «прогулкой» зверя в среду, 28 апреля.

Старший научный сотрудник Воронежского биосферного заповедника Александр Мишин, посмотрев видео, указал, что сейчас то время года, когда молодые бобры расселяются и могут забрести «не туда».

– Ему можно помочь вернуться к воде или просто отвести подальше от людей и собак. Но действовать нужно осторожно – зверь серьезный, – предупредил Александр Мишин воронежцев на случай подобных встреч.

Эксперты не раз подчеркивали: бобр – не «безопасное» животное. Зверь вполне может постоять за себя и способен нанести человеку серьезные травмы своими мощными зубами. В то же время бобры не агрессивны и атакуют людей, только защищаясь. В большинстве случаев при встрече звери предпочитают удалиться.

Ранее в Воронежском биосферном заповеднике имени Пескова показали, как прошел медицинский осмотр бобрят, родившихся в 2020 году. В питомнике у каждой бобровой семьи есть свой обустроенный дом-вольер, а каждое животное имеет свой паспорт здоровья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter