Всех пострадавших в аварии с грузовиком и пассажирским автобусом Ереван – Москва отпустили из больницы, сообщило посольство Армении в России на официальной странице в Facebook в пятницу, 6 апреля. Последнего раненого выписали в четверг, 5 апреля.

ДТП случилось на 673 км трассы М-4 «Дон» около 8:30 20 марта. По предварительным данным, аварию спровоцировал 42-летний водитель рейсового автобуса Mercedes-Benz, ехавшего в сторону Москвы. Мужчина не справился с управлением, автобус вылетел на встречную полосу и протаранил грузовик Mercedes-Benz Actros с полуприцепом. За рулем находился 57-летний житель Саратовской области.

В результате погибли двое: водитель фуры и 40-летний пассажир автобуса – сменный водитель. В больницу попали девять человек в возрасте от 29 до 57 лет. Среди них – сидевший за рулем автобуса мужчина. Трех пострадавших отправили в реанимацию Павловской ЦРБ, раненые находились в тяжелом состоянии. Еще шесть человек положили в отделение хирургии.

По информации правоохранителей, в автобусе на момент аварии находилось 52 человека, детей в салоне не было. Все они – граждане Армении, которые направлялись в Москву на заработки.

Силовики возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). Полицейские проводят следственные мероприятия. Виновным грозит до 7 лет лишения свободы. В свою очередь, следователи СК начали доследственную проверку «по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего пострадали пассажиры».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter