Соревнования по мотокроссу, приуроченные к 73 годовщине освобождения Воронежа, прошли на территории автодрома областного ГИБДД в Воронеже в субботу, 23 января. В заездах участвовали спортсмены и любители. Несмотря на сильный мороз, поддержать их приехали болельщики из Воронежа, Ельца, Белгорода.

Соревнования длились более пяти часов. Они прошли в три заезда: «свободный», «любители», «квадроциклы». В заезде «свободный» первое место получил Александр Ефремов из Липецка, второе и третье – воронежцы Владимир Выхрестнюк и Александр Павлов соответственно. В заезде «любители» призовые места завоевали воронежцы: первым стал Александр Соломенцев, вторым – Никита Черников, третьим – Виктор Филатов. В заезде «квадроциклы» первым пришел Константин Карасев из Шебекино Белгородской области, вторым – Евгений Федоренко из Воронежа, третьим – Альберт Харатян из Воронежа.


Единственной девушкой на соревнованиях была участница под номером 87 – Наталья Долматова. Наталья работает в Воронеже экономистом, а свободное время пишет картины и тренируется на квадроцикле.

– Любовь к мотокроссу у меня с детства, – рассказала девушка. – Когда стала взрослой и заработала деньги, купила квадроцикл.


В патриотическом мотокроссе участвовали 24 мотоциклиста, среди них были представители движения «Павловские мотоциклисты» во главе с Александром Химичевым. Следующие соревнования мотоциклисты намерены посвятить Дню защитника Отечества и проведут их в Шебекино Белгородской области.

– Мы гордимся подвигом наших дедов и в память о великом сражении третий год подряд в эти январские дни проводим мотосоревнования, – отметил один из организаторов Руслан Черников. – В них принимают участие представители разных поколений. Мой сын Никита, семиклассник воронежской школы №36, стартовал в классе «любители».

– Солнце, мороз и полный драйв, – поделились эмоциями участники Юрий Руденко, Павел Сапронов, Вадим Головин.

Организаторы мотокросса – воронежцы Александр Павлов, Руслан Черников, Федор Мейер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter