Победой правосудия завершилась история хулиганского нападения жителя Воронежа на двух павловчан в конце апреля 2013 года. Тогда павловчанин Владимир Шарыкин заступился за девушку, которую неизвестный преследовал и пытался затащить в свой автомобиль. В итоге Владимир был избит и попал в больницу.

По факту противоправных действий воронежца: причинения им телесных повреждений, угроз убийством и применения насилия в адрес павловчанина, - а также порчи личного имущества, было возбуждено уголовное дело. Но расследуемое в отделе дознания дело в течение шести месяцев не получало должный ход. Оно неоднократно приостанавливалось из-за «невозможности найти преступника», что натолкнуло пострадавшего на мысль о его безнаказанности.

Однако, не теряя надежды на правосудие, павловчанин Владимир Шарыкин обратился лично к начальнику ОМВД России по Павловскому району Николаю Сабельникову за помощью, и дело было передано лучшему следователю отдела, подполковнику юстиции, Роману Беспамятнову.

Роман Беспамятнов в течение месяца объявил злоумышленника во всероссийский розыск. Вскоре на одной из железнодорожных станций Воронежской области следователь вместе с оперативниками снял преступника с поезда, следовавшего в Сочи. Мужчина отправлялся с семьей на отдых.

На следующий день на официальном опознании воронежец попросил у павловчанина прощения и согласился компенсировать ему причиненный моральный и материальный ущерб.

Подсудимому грозило до двух лет лишения свободы, и на суде он полностью признал свою вину. Но так как мужчина компенсировал нанесенный им ущерб, потерпевший ходатайствовал о прекращении производства по уголовному делу в связи с примирением сторон. В итоге уголовное дело было прекращено.

- Роман Беспамятнов и Николай Сабельников – настоящие полицейские. Спасибо им за профессионализм, ответственность, за помощь и сочувствие, - говорит Владимир Шарыкин. – С такими стражами порядка чувствуешь себя, как за каменной стеной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter