Левобережный районный суд начал рассматривать дело руководителя ООО «Павловскгранит-Бетон» Сергея Пойманова. Как сообщили журналисту РИА «Воронеж» в суде, его судят по обвинению в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, которые привели к тяжким последствиям (ч.2 ст. 201 УК РФ).

Согласно обвинению, в июле 2011 года учредитель ООО «Павловскгранит-Бетон» и депутат облдумы Сергей Пойманов вывел из собственности компании единственный ее актив – бетонно-растворный узел и земельный участок под ним. Следователи отследили цепочку, как недвижимость оказалась в ООО «Росгранит» - фирме, аффилированной с Сергеем Поймановым. Позже Пойманов через свою фирму ООО «ДорИнвестСтрой» продал бетонный комплекс некому ИП за 15 млн рублей.

Своими действиями Сергей Пойманов увеличил неплатежеспособность ООО «Павловскгранит-Бетон», что привело к банкротству компании по инициативе кредиторов. Из-за вывода актива им был причинен существенный вред. Так ущерб ООО «Павловскгранит-Жилстрой» составил почти 5,5 млн рублей – долг, который не смогло погасить долг ООО «Павловскгранит-Бетон». Кроме того, от действий руководителя компании пострадали налоговая служба, Пенсионный фонд, Воронежская энергосбытовая компания, департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области. Общая сумма ущерба этим организациям составила более 2,7 млн рублей.

Обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями Сергею Пойманову предъявили в мае 2015 года. Экс-депутат довольно долго знакомился с 40 томами уголовного дела, пока суд его не ограничил в этом праве. По результатам расследования дело было направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter