Воронежский пенсионер Александр Зонов, два года назад убивший сына и невестку, а затем ранивший судебного пристава, возместит региональному Фонду соцстрахования (ФСС) 1 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в суде во вторник, 27 августа.

Иск госучреждения о возмещении ущерба рассматривали в Павловске, так как мужчина зарегистрирован в селе Александровка Павловского района. Зонов должен будет выплатить в ФСС средства, затраченные на операции и лечение раненной им женщины-пристава.

Александр Зонов открыл стрельбу из охотничьего карабина по 31-летней начальнице Советского районного отдела судебных приставов днем 27 сентября 2017 года. Он ранил женщину в ногу, живот и голову. Утром того же дня 63-летний пенсионер совершил двойное убийство в воронежском микрорайоне Тепличный, застрелив 39-летнего сына и 37-летнюю сноху, а затем поджег дом бывшей жены.

Правоохранители задержали мужчину в тот же день. Во время спецоперации Александр Зонов кинулся с ножом на стражей порядка. В итоге его дважды ранили в ногу. В СИЗО пенсионер пытался покончить с собой. В октябре 2018 года областной суд приговорил воронежца к 25 годам колонии строгого режима. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что на момент совершения преступлений Зонов был вменяем и отдавал отчет в своих действиях. На суде пенсионер заявил, что на чудовищные поступки его толкнула несправедливость, которую проявили к нему родственники – между членами семьи был многолетний конфликт о разделе имущества.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter