Председатель Воронежского областного совета ветеранов Станислав Ходаковский обратил внимание губернатора Алексея Гордеева на ситуацию в Павловском госпитале на рабочей встрече в среду, 21 декабря. В медучреждении для ветеранов запланировали открыть геронтологическое отделение. После модернизации Павловский госпиталь начнет принимать не только участников войны, но и обычных жителей. По мнению Ходаковского, после изменений медпомощь станет менее доступной для ветеранов. 

Областной департамент здравоохранения в декабре 2016 года известил совет ветеранов об изменениях в работе медучреждения. Причиной стало сокращение числа участников и инвалидов войны среди пациентов госпиталя. В совет ветеранов пришли коллективные письма с протестами от 550 участников войны. Станислав Ходаковский сообщил главе региона, что при распределении путевок в госпиталь не учитывали участников боевых действий. 

Алексей Гордеев поручил присутствовавшему на встрече главе областного департамента здравоохранения Александру Щукину разобраться в ситуации и учесть позицию Совета ветеранов. Глава региона подчеркнул, что медучреждение должно работать в удобном для ветеранов виде.

Справка РИА «Воронеж»

Павловский госпиталь открыли в 1995 году. Медучреждение специализируется на лечении и углубленном обследовании ветеранов войн, тружеников тыла, узников концлагерей, жертв репрессий, блокадников Ленинграда, вдов погибших на фронте. В каждом воронежском лечебном учреждении ответственный врач ведет учет ветеранов, нуждающихся в лечении в госпитале. Путевки выдает департамент здравоохранения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter