Воронежский областной суд оставил без изменений приговор, вынесенный 57-летнему жителю Краснодарского края. Мужчина спровоцировал ДТП, в котором двое человек погибли и семеро пострадали. Защита мужчины, пытаясь уменьшить срок заключения, подала апелляцию, сообщили в ведомстве в пятницу, 6 декабря.

В сентябре 2019 года виновнику аварии с пятью машинами огласили приговор в Павловском районном суде – 6 лет колонии-поселения и лишение водительских прав на 3 года.

Авария произошла во время снегопада вечером 9 января на трассе М-4 «Дон» в Павловском районе. Мужчина, управляя автомобилем Ford Focus, выбрал скорость, не позволяющую ему обеспечить постоянный контроль за движением, и выехал на встречку. Иномарка врезалась в КамАЗ. От удара грузовое авто вылетело на другую полосу и столкнулось еще с тремя иномарками: Volkswagen Passat, Subaru Forester, Mitsubishi Outlander.

В ДТП погиб 38-летний житель Ивановской области – водитель Volkswagen. В больнице скончалась шестилетняя пассажирка Mitsubishi. Различные травмы получили двое пассажиров Volkswagen – 45-летняя женщина и 12-летняя девочка, 23-летний водитель Subaru и двое его пассажиров – мужчины 21 года и 27 лет, а также 37-летний водитель Mitsubishi и его пассажир – девятилетний мальчик.

Суд апелляционной инстанции, выслушав мнения участников процесса, изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы адвоката, оставил приговор без изменений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter