Воронежский бобслеист, уроженец Павловска 30-летний Алексей Стульнев, в паре с разгоняющим Василием Кондратенко занял 20-е место на Олимпиаде в Пхенчхане. Спортсмен остался недоволен выступлением в состязаниях двоек, которые прошли 18 и 19 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сестра Алексея Ольга Стульнева в среду, 21 февраля.

В телефонном разговоре с Ольгой Стульневой спортсмен рассказал, что все не заладилось с самого начала.

По словам Ольги, брат очень расстроен результатами. Как ей рассказал Алексей, приходилось рисковать на трассе, что привело к ошибкам. «Но бежать и пилотировать никто не мешал. Сделали все, что смогли. Выложились на все 100%, но получилось то, что получилось. Несмотря ни на что получил опыт на первой Олимпиаде, это было здорово – приехать и бороться. Олимпиада не сравнится ни с чем», – отметил Алексей Стульнев в телефонной беседе с сестрой.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Стульнев родился в Павловске 12 декабря 1987 года. В 2004 году окончил Павловскую среднюю школу №2. Получил специальность тренера-преподавателя в Училище олимпийского резерва №1 в Москве в 2010 году. Учится на пятом курсе Башкирского института физической культуры.

Тренируется под руководством Юрия Малинова. В 2008 году в Австрии получил лицензию пилота. В молодежной сборной России по бобслею с 2010 года. Алексей – член сборной команды России по бобслею (основной состав) с 2013 года. Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров в 2014 году.

Победитель Кубка России в 2015 году, победитель II зимней Спартакиады молодежи, многократный победитель первенства России по бобслею. Экипаж Алексея Стульнева занял третье место в турнире бобов-четверок на шестом этапе Кубка мира в немецком Кенигзее в 2015 году. Спортсмен получил звание «мастер спорта международного класса» в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter