В рамках экопроекта в Воронежской области предполагается оборудовать экотропы и велосипедные маршруты вдоль Дона, а также организовать катание на плотах. Первым же этапом станет расчистка берегов реки. Зампред Госдумы Алексей Гордеев в ходе встречи с представителями волонтерских организаций Павловского района в среду, 14 июля, напомнил о своей инициативе в этом направлении.

Фото – Виталий Грасс
Фото – Виталий Грасс

– Относительно недавно я вышел с предложением провести работы по очистке берегов Дона. Хотелось бы сделать этот проект, опираясь на общественность и волонтеров. На эту инициативу уже откликнулись волонтерские объединения, также ее поддержали региональные и районные власти, – рассказал Алексей Гордеев.

Фото – Виталий Грасс
Фото – Виталий Грасс

Представитель Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич презентовал свой проект «Чистый Дон». Проект предполагает не только работы по очистке берегов, но и организацию историко-экологической экспедиции, проведение научно-практической конференции и даже утверждение и проведение особого праздника – Дня реки.

Фото – Виталий Грасс
Фото – Виталий Грасс

Согласно замыслу, проект «Чистый Дон» должен стать частью нацпроекта «Экология». Реализацию планируют начать уже летом-2021.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter