Через несколько недель в Павловском районе откроется новое мясоперерабатывающее предприятие. Работу в рамках соглашения между Воронежской областью и Фондом развития моногородов о софинансировании объектов инфраструктуры в Павловске обсудили на заседании облправительства, которое губернатор Александр Гусев провел в среду, 20 июля.

О реализации инвестпроекта по созданию мясоперерабатывающего предприятия «АГРОЭКО» в моногороде Павловске рассказал руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов. Так, в 2019–2022 годах построили и ввели в эксплуатацию все шесть объектов инфраструктуры – внеплощадочные сети газораспределения, внешние сети электроснабжения, водоотведения и водоснабжения, энергокомплекс и автодороги. На создание объектов инфраструктуры потратили 1 211,4 млн рублей из средств Фонда и облбюджета. Большую часть средств регион получил и освоил в 2019 году.

Сейчас на предприятии идут пусконаладочные работы, открыт набор сотрудников на производственные участки. По словам директора управляющей организации ООО «АГРОЭКО-Менеджмент» Антона Косыгина, предприятие является вторым по мощности производственных линий в стране и лидером по технологическим решениям. Мощность переработки составит 600 голов в час, а производство готовой продукции – 326 тыс. т в год.

На сегодня Воронежской области для достижения целевых показателей необходимо дополнительно создать 320 новых рабочих мест, кроме того, привлечь инвестиции в рамках проекта компании. В моногороде планируется обеспечить комфортные условия не только для работы, но и для проживания, чтобы привлечь сотрудников на новые производства, которые создаются на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Речь о жилье для новых работников и соцобъектах, а также о возможности обучения и переподготовки кадров.

Было отмечено, что предприятие стало якорным проектом для создания ТОСЭР «Павловск» и открывает возможность ускоренного развития экономики в районе, повышения качества жизни населения. При выходе на полную мощность предприятие предусматривает 3,5 тыс. новых рабочих мест, что даст толчок развитию и остальных секторов экономики. Построено общежитие на 102 квартиры, идет подготовка к возведению пятиэтажного дома на 75 квартир, запланировано строительство еще одного многоквартирного дома. Объекты строятся в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Кроме того, по проекту «Комплексная компактная застройка» на прилегающей территории появятся физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад, Дом культуры и сквер.

Александр Гусев отметил, что все участники реализации проекта сработали слаженно и по итогам работы получили достаточно высокую оценку от Фонда развития моногородов.

– Со своей стороны, заявленную программу так называемого модельного районного центра, будем продолжать в городе Павловске. Мероприятия уже намечены, – отметил глава региона.

Также губернатор призвал собравшихся активизировать работу в части опережающего проектирования объектов как в рамках областной адресной инвестпрограммы, так и для создания инфраструктуры под инвестиционные проекты и под развитие в целом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».