В Павловском районе Воронежской области нашелся 54-летний мужчина, без вести пропавший много лет назад. С 2009 года он ушел из семьи и не платил алименты на содержании 5-летней дочери, из-за чего спустя год его объявили в федеральный розыск. А в 2014-м суд по заявлению матери девочки признал павловчанина безвестно отсутствующим. Информация об алиментщике «всплыла», когда Фонд пенсионного и социального страхования обнаружил, что летом 2023 года мужчина работал в местном лесхозе – соответствующие сведения появились на его индивидуальном лицевом счете. Об этом рассказали в Павловском райсуде в пятницу, 2 февраля.

Заявление о признании отца девочки безвестно отсутствующим позволило матери оформить на ребенка пенсию по потере кормильца. Теперь же представители Соцфонда обратились в суд и этот статус мужчины был отменен.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, как Новоусманский суд рассматривал дело по иску пожилых супругов к их собственному сыну. Нетрудоспособные пенсионеры потребовали взыскать с обеспеченного мужчины алименты в размере по 15 тыс. рублей на каждого.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».