ГУ МВД по Воронежской области озвучило обстоятельства тяжелого ДТП, произошедшего в Павловском районе на 639-м км трассы М4 «Дон» ночью в субботу, 17 октября. Аварию, в которой три человека погибли и еще двое пострадали, спровоцировал водитель «девятки», который нарушил правила обгона и выехал на «встречку».

– Это происшествие еще раз показало, насколько внимательным нужно быть на дороге, особенно, совершая различные маневры. Свою роль сыграл исключительно человеческий фактор – неудовлетворительных дорожных условий, сопутствующих совершению ДТП, в данном случае выявлено не было, – подчеркнули в полиции.

За рулем автомобиля «ВАЗ-2109» со стороны Воронежа в направлении Ростова-на-Дону ехал 21-летний житель Воронежской области. Около 2:20 он нарушил правила обгона, выехал на встречную полосу, где врезался в фуру DAF под управлением 30-летнего жителя Рамонского района. От удара легковушку отбросило в другую фуру той же марки, которая ехала навстречу. Водитель второго грузовика DAF при столкновении потерял управление, и фура съехала в кювет, где перевернулась на крышу.

В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель второй фуры, 37-летний житель Рамонского района, и два пассажира «девятки», 29 и 33-летний жители Россошанского района. В больницу с телесными повреждениями различной степени попали водитель и 26-летний пассажир «ВАЗа».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter