Павловский районный суд Воронежской области вынес приговор жителю села Александровка-Донская, обвиненному в незаконном хранении оружия и угрозе применения насилия в отношении полицейских. Дебошир более 10 лет назад нашел однозарядную винтовку калибра 4,5 мм. Он угрожал выстрелить из нее, когда к его супруге пришли двое оперуполномоченных. Воронежцу назначили четыре года и шесть месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Об этом сообщили в пресс-службе суда во вторник, 19 декабря.

Суд установил, что мужчина нашел оружие в лесу осенью 2009-го, когда собирал грибы. Находку он не преминул забрать домой. Впоследствии экспертиза установила, что винтовка была пригодна для стрельбы.

Оперуполномоченные пришли домой к осужденному в декабре 2022-го. Полицейские хотели вручить супруге дебошира повестку для допроса в качестве свидетеля. Воронежец вышел из дома в состоянии алкогольного опьянения и агрессивно отреагировал на прибытие силовиков. Осужденный не стал звать супругу для вручения повестки и отказался принимать документ сам. Когда оперуполномоченные пошли к своему авто, мужчина вынес из дома винтовку, навел огнестрельное оружие на одного из полицейских и заявил, что выстрелит. Злоумышленник был обезоружен и задержан.

Решение суда вступило в законную силу.

Ранее стало известно, что Бутурлиновский районный суд вынес приговор 30-летнему местному жителю за незаконное хранение боеприпасов. Мужчина в июле 2011 года нашел на свалке семь винтовочных патронов калибра 5,6 мм, забрал их и хранил у себя на чердаке почти 12 лет. В марте 2023 года он поместил патроны в спичечный коробок и начал носить с собой в правом кармане брюк. РИА «Воронеж» писало, что бутурлиновца задержали буквально на следующий день за административное правонарушение – боеприпасы обнаружили в ходе личного досмотра. С учетом неотбытого срока за другое преступление мужчине назначили 3 года и 3 месяца колонии особого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».