Павловский районный суд рассмотрел иск местного жителя к Wildberries о взыскании денежных средств. Мужчина купил игровой ноутбук, однако, когда товар прибыл в пункт выдачи, отказался от него. Но деньги ему так и не вернули. Уже после подачи заявления в суд маркетплейс все же вернул стоимость ноутбука в размере 109,7 тыс. рублей на счет покупателя. Однако суд постановил еще взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты за пользование чужими деньгами, в общей сумме 15,9 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в пятницу, 2 февраля.

Покупатель заказал товар в августе 2023 года. В пункте выдачи мужчина даже не стал распаковывать ноутбук, сразу отказавшись от него. Однако сотрудник не приняла его отказ. По истечении срока хранения товар вернули на склад. Мужчина направлял в адрес маркетплейса претензию о возврате денег, но она была оставлена без удовлетворения.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что воронежские полицейские завершили расследование в отношении 23-летнего жителя Калачеевского района, который похитил 349 тыс. бонусов на маркетплейсе. Мужчина работал в крупной IT-компании и обнаружил незащищенность бонусной системы. Бонусные рубли злоумышленник потратил на покупки, полностью оплатив ими товары.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».