Администрация Павловского района Воронежской области нашла подрядчика для выполнения работ по укреплению берега Дона. Победителем аукциона стало ООО «Автоспецстрой 36». Соответствующий протокол опубликовали на сайте госзакупок. Подрядчик завершит работы не позднее 15 декабря 2017 года.

Максимальная цена контракта – 43,6 млн рублей. Работы профинансируют из федерального, областного бюджетов, а также бюджета городского поселения в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и природные ресурсы». Подрядчик обустроит водный карьер и береговую линию на участке юго-восточной окраины Павловска.

Контекст

Проект по берегоукреплению Дона разработали специалисты департамента экологии совместно с сотрудниками администрации Павловска. Федеральное агентство водных ресурсов одобрило проект в ноябре 2016 года. Необходимость в укреплении связана с нестабильным состоянием берега, состоящего из песчаного грунта. Часть берега реки Дон обрушилась в апреле 2013 года в районе хлебоприемного предприятия Павловска. В зоне риска находятся 393 жителя 131 дома. Если работы не провести, деформационные процессы расширятся на большую территорию. Ущерб горожанам из-за возможного разрушения берега специалисты оценили в 250 млн рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter