За прошлую неделю в Воронежской области подорожали мясо и некоторая мясная продукция. Сильнее всего прибавила в цене колбаса. По подсчетам Воронежстата, к 26 февраля средняя цена за 1 кг полукопченой и варено-копченой колбасы составила в регионе 536,29 рубля. Стоимость за неделю увеличилась на 3,06%. Вареная колбаса в свою очередь подорожала на 8,49 рубля – цена 1 кг достигла 418,69 рубля. Результаты исследования рынка продовольственных товаров опубликовали в четверг, 29 февраля.
Подорожали также говядина, баранина, сосиски и сардельки. Стоимость 1 кг баранины за неделю увеличилась на 11,18 рубля и достигла 609,36 рубля. Цена на сосиски и сардельки увеличилась на 1,29% и составила в среднем 387,27 рубля за килограмм. Цена за 1 кг говядины достигла 485,52 рубля (+0,61%). Однако при этом было зафиксировано незначительное уменьшение стоимости свинины, охлажденных и мороженных кур: -0,13% и -0,71% соответственно.
Ранее РИА «Воронеж» публиковало список продуктов, которые сильнее всего подорожали в январе 2024-го по сравнению с декабрем 2023 года. В этом списке также значится мясная продукция.