Павловский районный суд Воронежской области назначил мужчине, укравшему 117 тыс. рублей, полтора года лишения свободы, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу, 15 декабря. Преступник возместил ущерб в полном объеме, что могло смягчить наказание.

Двое жительниц Калужской области двигались по автодороге М-4 «Дон» в южном направлении на автомобиле SsangYong. На 650-м км трассы они остановились отдохнуть и вышли из машины. Когда вернулись, обнаружили пропажу двух сумок с ценными вещами и деньгами.

Суд установил, что осужденный подошел к стоявшему возле лесополосы автомобилю и через окно увидел, что в нем никого нет. Открыв переднюю пассажирскую дверь, он похитил из салона две женские сумки. В похищенных сумках находились документы, сотовые телефоны и деньги в сумме около 117 тыс. рублей.

Через несколько часов после преступления полицейские отследили автомобиль злоумышленника и установили его личность. Им оказался 49-летний житель Воронежа, ранее судимый за имущественные преступления. Мужчину признали виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Свою вину воронежец признал и возместил ущерб в полном объеме. Ему грозило до 5 лет лишения свободы. Суд назначил полтора года колонии-поселения.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter