Павловский районный суд приговорил 27-летнего местного жителя к году и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за угон автомобиля, принадлежащий дому-интернату для престарелых и инвалидов, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» старший помощник прокурора Валерий Давиденко в четверг, 2 февраля.

Житель райцентра совершил угон автомобиля «ВАЗ-2107» на улице 1-е Мая в 8:15 1 июля. Водитель не закрыв автомобиль, оставил ключ зажигания внутри и выгружал продукты. Воспользовавшись этим, молодой человек сел за руль и угнал машину. Сотрудники ГИБДД обнаружили брошенный автомобиль в 24 км от Павловска в селе Бабка. В отношении павловчанина возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Судья Павловского райсуда приговорила злоумышленника к одному году и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд удовлетворил просьбу государственного обвинителя отсрочить исполнение приговора до достижения 14 лет находящемуся на попечении павловчанина трехлетнего ребенка. Мужчина воспитывает сына один. Поведение мужчины и условия проживания ребенка будут контролировать орган опеки и попечительства администрации района. В случае неудовлетворительного выполнения родительских обязанностей и аморального поведения, ребенок будет изъят из семьи, а отец направится в тюрьму для отбытия наказания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter