Сотрудники организации, выигравшей тендер на строительство дороги в объезд Павловска, во время обследования территории обнаружили снаряды времен Великой Отечественной войны в воскресенье, 28 августа. Три 76-миллиметровых снаряда и один 122-миллиметровый извлекли в районе ипподрома за городом близ реки Гаврилка.

Руководитель полевых работ, полковник в отставке Сергей Мысишин, рассказал, что саперы проверяли местность металлодетекторами на наличие опасных предметов.

– Мы обязаны обеспечить безопасность людей и техники на время строительных работ. В основном, обнаруживаем бытовой мусор, но в этот раз устройство среагировало на неразорвавшиеся снаряды времен Второй мировой, – рассказал он.

Саперы обнаружили три 76-миллиметровых снаряда и один 122-миллиметровый. Последний представляет наибольшую опасность, поскольку обладает сильной мощностью заряда и предназначался для разрушения долговременных огневых точек.

– В ближайшее время снаряды заберут сотрудники казенного учреждения Воронежской области «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» и уничтожат на специальном полигоне, – сказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Павловского района Сергей Рязанцев.

Контекст

«Автодор» объявил поиск подрядчика для строительства участка на платной дороге М4 «Дон» в обход села Лосево и Павловска на сайте госзакупок в среду, 24 августа. Стоимость контракта около 62,4 млрд рублей. Победителю конкурса предстоит содержание, капитальный ремонт и эксплуатация участка 633-715 км трассы М4 «Дон». Протяженность дороги в обход Павловска составит 85 км. Дорога будет соответствовать первой категории. По планам, при возведении нового участка дорожники построят 35 мостов и путепроводов, пять разноуровневых развязок и обустроят семь площадок для отдыха. Заявки на участие в двухэтапном конкурсе принимают до 26 сентября. Результаты тендера объявят 17 ноября 2016 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter