В Воронежской области передали в суд уголовное дело о краже удобрений и средств защиты растений на 2,9 млн рублей. В серии преступлений обвиняют 51-летнего мужчину, сообщила официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова в четверг, 12 марта.

Как установили полицейские, житель Ростовской области орудовал на территории Подгоренского, Каменского, Бутурлиновского и Павловского районов летом и осенью 2019 года. По версии следствия, ростовчанин подыскивал сельхозорганизации, наблюдал за ними и выяснял, где хранятся химикаты. По ночам мужчина проделывал дыру в заборе, монтировкой срывал замок склада и перетаскивал пакеты гербицидов и минудобрений в свою «десятку». Некоторые организации он посещал даже несколько раз, а награбленное перепродавал.

Уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище в крупном размере), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж в крупном размере) направили в Павловский районный суд. Ростовчанину грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter