Мужчина 60 лет погиб при пожаре в частном доме в селе Воронцовка Павловского района. Информация о ЧП поступила на пульт дежурного МЧС в 8:02 пятницы, 25 января.

Огонь ликвидировали в 9:10. На месте ЧП работали 10 человек и три спецмашины. Огонь повредил кровлю жилого дома 12х15 м. Из-за пожара она обрушилась. Специалисты устанавливают причины пожара.

Обновлено: Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» очевидцы, сначала над домом был несильный дым, затем внезапно вспыхнуло пламя.

– Я отвозил жену на работу. Когда вернулся, увидел, что над домом полыхает пламя. Пожарные приехали быстро, но уже ничего не могли спасти.  Дом и смежный гараж соседа были сделаны из горючего материала. При их постройке использовались шпалы. Они были обшиты пластиком, а в гараже хранились легковоспламеняющиеся вещества, в частности, древесный уголь, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» сосед погибшего Игорь Попов.

Как рассказали очевидцы, хозяева вовремя покинули дом. Но мужчина, видимо, решил спасти машину, в которой находился товар и зашел в гараж.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Известно, что мужчина отапливал гараж с помощью обогревателя, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный госинспектор Павловского и Верхнемамонского районов по пожарному надзору Денис Андраханов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter