Индивидуальный предприниматель из Волгоградской области попал под уголовное дело из-за зарплатного долга перед жительницей Павловска. Мужчина не отдал экс-сотруднице более 20 тыс. рублей за два месяца работы, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 26 декабря.

Предприниматель не отдал женщине деньги после того, как закончилось действие трудового договора, – он всячески уклонялся от выплаты денег. Факт долга подтвердил мировой судья в ноябре 2017 года. Вместе с тем, в 2016 году предприниматель заработал более 2 млн рублей. Прокурорская проверка показала, что мужчина не платил деньги, так как хотел увеличить доход, используя их в интересах предприятия.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем – физическим лицом). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 3 года. Расследование дела взял на личный контроль прокурор Павловского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter