Полицейские поймали 20-летнего угонщика, скрывавшегося почти полтора года, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 16 марта. Молодого человека вычислили по отпечаткам пальцев, оставленным в брошенной машине.

Житель Павловского района угнал Volkswagen Golf с автомойке в торговом центре летом 2015 года. Пока работники отсутствовали, парень взял с тумбочки ключи от чужой иномарки и уехал. Автовладелец заявил в полицию о пропаже машины. Угонщик бросил Volkswagen в селе Лосево Павловского района. Отпечатки пальцев в машине совпали с отпечатками из базы правоохранителей. Полицейские вычислили предполагаемого угонщика, но тот уехал в Москву.

Молодой человек скрывался в Москве, Волгограде и Ставрополе, добавила пресс-служба регуправления МВД. Полицейские выяснили, что парень возвращается в Павловск. Его задержали на павловском автовокзале. Возбуждено уголовное дело об угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Угонщику грозит штраф до 120 тыс. рублей, а максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter