Пробка около 15 км образовалась в южном направлении на трассе М-4 «Дон» возле села Лосево в Воронежской области в четверг, 1 августа.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», до пункта оплаты затор составляет около 7 км – там скорость движения не превышает 7 км/ч. На следующем участке в 5 км автомобилисты могут двигаться со скоростью 30 км/ч, а на пятикилометровом участке трассы перед самим Лосево – 20 км/ч. В направлении Воронежа пробка перед селом составляет около 7 км. Средняя скорость движения по участку – 15 км/ч.

Участок трассы М-4 «Дон» в районе павловского села Лосево считается одним их самых проблемных в Воронежской области. На дороге возникают заторы из-за большого количества грузовиков. В региональном УГИБДД ежегодно отмечают, что ситуация ухудшается летом: из-за едущих к морю отдыхающих поток машин в южном направлении увеличивается.

По данным правительства Воронежской области, в 2019 году трафик в сторону юга вырос многократно.

– В июле на луганском направлении количество машин в сравнении с таким же периодом прошлого года увеличилось сразу в семь раз. Предположительно, это связано с изменением планов россиян по зарубежному отдыху: многие предпочли ему отдых на российских побережьях, – сообщили в пресс-службе облправительства.

Для решения вопроса с пробками на участке в районе Лосево власти региона и областное управление ГИБДД предпринимают различные меры, и проблема должна разрешиться уже к следующему летнему сезону. В частности, ведется строительство участка дороги в обход села Лосево и Павловска – объект обещают сдать весной 2020 года.

Также, чтобы избежать заторов в 2019-м, власти решили ограничить движение грузовиков по участку трассы М-4 «Дон» у Лосево (км 589 – км 741). Так, до 15 сентября 2019 года фурам запретили выезжать на автодорогу с 8:00 пятницы до 22:00 воскресенья, а также двигаться по трассе днем в жару. Если температура воздуха поднимется выше +32, то фуры могут ехать только с 22:00 до 10:00.

О том, что эти меры помогают, рассказал начальник УГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов. По его данным, в выходные 22 и 23 июня на дороге в районе села Лосево впервые за долгое время не было пробок. О действенности мер высказывались чиновники, которые подсчитали, что пробка в Лосево стала меньше после введенных мер. Раньше число машин, которые за день проезжали через проблемный участок, в 3,5 раза превышало норматив. Теперь трафик завышен в 1,5 раза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter