Девятимесячный мальчик утонул в ванне в квартире многоэтажки в Павловске в субботу, 20 мая. Об этом в редакцию РИА «Воронеж» сообщил читатель Дмитрий. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), уточнила пресс-служба управления СКР по региону.

По предварительным данным ведомства, 20 мая 2017 года жительница Павловска была в квартире с двухлетней дочерью и сыновьями трех лет и девяти месяцев. Утром, во время купания младшего сына, женщина отвлеклась на старших детей, оставив малыша в ванной комнате без присмотра. Вернувшись, она нашла девятимесячного сына без признаков жизни и вызвала медиков. Врачи констатировали смерть ребенка.

Следователи осмотрели тело мальчика и назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти ребенка, приняли объяснения от родителей, медицинских работников и соседей. Расследование уголовного дела продолжается, рассказал исполняющий обязанности руководителя Павловского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР Руслан Болотских.

По словам читателя Дмитрия, трагедия произошла в семье, где 12 апреля из окна выпал трехлетний мальчик. При падении ребенок цеплялся за бельевые веревки, что помогло смягчить удар о газон: мальчик остался жив. Корреспондент РИА «Воронеж» проверяет эту информацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter