Воронежские полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве на 30 млн рублей. Как сообщили в ГУ МВД по региону в понедельник, 23 мая, группу предпринимателей в возрасте от 33 до 61 лет задержали после совместных оперативных мероприятий с УФСБ по Воронежской области. Мужчин подозревают в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). По данным РИА «Воронеж», речь идет о крупном предприятии из Павловского района.

По версии следствия, руководители предприятия представили в налоговые органы декларации с ложными сведениями о результатах финансово-хозяйственной деятельности организации. С помощью фиктивных документов они незаконно получили 30 млн рублей из бюджета.

- По факту хищения средств в особо крупном размере путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в ГСУ ГУ МВД по Воронежской области возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 10 лет, - пояснили в полиции.

Контекст

Аналогичное уголовное дело в суд направили воронежские следователи. Оно касается хищений из бюджета 29 млн рублей. Экс-директора мебельной компании «КДМ-опт» будут судить за два крупных мошенничества. Вместе с Александром Шевченко под суд пойдет его 35-летний знакомый, который помог с незаконным возмещением НДС и бюджетных субсидий со строительства мебельного предприятия в Семилуках

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter