Скульптуру апостола Павла установили на территории сквера возле строящегося храма в Павловске. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Павловска в среду, 1 декабря. Проект воплотила семья воронежских скульпторов Дикуновых: автором проекта стал Иван Дикунов, над эскизом статуи трудилась его жена Эльза Пак. Их сын Алексей Дикунов увеличил скульптуру до натуральной величины и изготовил ее, а его брат Максим Дикунов работал над созданием обрамляющей арки и руководил установкой.

– К долгожданному монтажу статуи мы планировали приступить раньше, но помешал сильный ветер и дождь. Если позволит погода, с установкой бетонной арки планируем закончить уже сегодня. Это достаточно тяжелая конструкция, изготовленная из фибробетона. Далее перейдем к установке других элементов композиции – фигуры святого, лампады и шара, над которым возвышается трубящий ангел. Их уже доставили на объект, – отметил Иван Дикунов.

Идея создания статуи апостола Павла возникла в 2000-х годах. Рассматривали несколько вариантов места установки памятника, в том числе на въезде в город.

– По итогам рейтингового голосования 2020 и 2021 годов проект благоустройства территории сквера набрал большое количество голосов жителей, став дважды вторым, что повысило шансы на его реализацию. На создание комфортной городской среды Павловск получил дополнительные средства из областного бюджета, и уже этим летом мы смогли начать работы по благоустройству. Благодарим губернатора Александра Гусева и главу Павловского района Максима Янцова за поддержку проекта, а также жителей города, благодаря активному участию которых мы не стоим на месте и продолжаем двигаться вперед, – подчеркнула начальник сектора по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям администрации города Надежда Колесник.

Город Павловск Воронежской области уже в третий раз вошел в топ-10 моногородов России. Его назвали одним из ведущих исторических, экономических и культурных центров в стране.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter