В Павловском педагогическом колледже Воронежской области провели акцию в поддержку российских бойцов. Администрация учреждения предложила студентам отказаться от покупки цветов для преподавателей на День учителя, а на сэкономленные средства приобрести гуманитарную помощь. К сбору средств также присоединились преподаватели и сотрудники колледжа. Кроме того, в учреждении отказались от проведения праздничного концерта в день профессионального праздника. Об этом сообщили в паблике колледжа в среду, 5 октября.

На собранные средства были куплены медикаменты, продукты питания, вода, средства гигиены. В среду, 5 октября, все товары были доставлены в городской пункт приема гуманитарной помощи. Оставшиеся средства колледж перевел на расчетный счет помощи бойцам.

В воронежском райцентре отказались от цветов на День учителя в пользу гуманитарной помощи бойцам

– Просто решили все вместе, что не можем остаться в стороне в такое непростое время. И праздновать, веселиться мы не можем сейчас. Поэтому решили поступить так. Задействовать другие колледжи в предложенном нами формате акции мы не будем, так как знаем, что они и так оказывают помощь, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель директора колледжа Алеся Евсеева.

Ранее стало известно, что жительница Бутурлиновки Ирина Маликова запустила акцию «Согреть ребят». Женщина попросила рукодельниц помочь ей связать теплые мужские носки для участников спецоперации. Инициатива получила большой отклик. По подсчетам автора акции, вяжут около 40 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».