В Павловском районе Воронежской области завершилось строительство двухэтажного здания детской поликлиники для Павловской районной больницы. Сейчас медучреждение проходит процедуру лицензирования. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства региона в понедельник, 18 декабря.

Поликлиника будет работать в две смены по 150 посещений. Здесь можно будет получить не только первичную помощь, но и консультацию узких специалистов, а также провести диагностические исследования и пройти процедуры в условиях дневного стационара.

Внутри здания ремонт полностью завершен: во врачебных кабинетах есть все необходимое для работы, а в диагностических отделениях установили новое оборудование. В холлах – диваны и пеленальные столики, а также игровые уголки и помещения для кормления.

В новой поликлинике организованы понятная навигация и удобное зонирование помещений. Кабинеты врачей расположены так, чтобы не возникали очереди: наиболее востребованные размещены на нижних этажах, а менее посещаемые и административные – на верхних.

– Для больных с признаками инфекционного заболевания обустроили отдельные фильтр-боксы, чтобы они не пересекались с другими пациентами. Все зоны доступны для маломобильных посетителей. Задача создания удобных и комфортных пространств для пациентов и медперсонала полностью выполнена, – отметили в пресс-службе министерства.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что начали строить новую поликлинику на улице Гагарина, 333, в Боброве. Строители уже вырыли котлован, завершили подготовительные работы и приступили к укладке фундамента.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».