Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования трехлетнего мальчика в детском саду села Александровка-Донская Павловского района. По предварительной версии, ребенок во время утренней прогулки 11 августа засунул палец в заднее колесо велосипеда, которое в это время педалями вращал другой детсадовец. Врачам пришлось ампутировать мальчику ногтевую фалангу на правой руке, сообщила пресс-служба регионального СУ СК во вторник, 31 августа.

Правоохранители возбудили дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, в том числе услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.

Следователи допрашивают свидетелей, родителей мальчика, сотрудников детсада, а также назначили судмедэкспертизу, чтобы установить тяжесть повреждения. В ходе расследования дадут правовую оценку действиям должностных лиц, отвечающих за безопасность детей в саду.

В аналогичной ситуации в июле 2020 года полуторагодовалой девочке из Новоусманского района удалось избежать ампутации. Оперативно доставить в больницу засунувшего ладонь в колесо велосипеда ребенка помогли сотрудники ГИБДД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter