В Павловске Воронежской области для обслуживания остановят часы конца XIX века, установленные на колокольне Преображенского собора. С момента установки куранты сами ни разу не останавливались. Однако после осмотра стало известно, что необходимо поменять часть механизма, чтобы предотвратить дальнейший износ. Демонтаж самих часов не потребуется. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Павловска в среду, 24 января.

Механизм часов был сделан на заказ в Женеве. Куранты продолжали работать даже во время ВОВ под обстрелом вражеской авиации. Работы по обслуживанию будут выполнять часовщики Виктор Васильченко и Николай Шатский. В администрации отметили, что благодаря их труду куранты до сих пор не потеряли своего функционального назначения, а павловчане могут сверять по ним время.

Ранее стало известно, что в Павловске благоустроят территорию у Преображенского собора. К реализации проекта приступят весной. На территории сделают дорожки, освещение, установят постаменты для скульптур апостолов Петра и Павла, местность озеленят. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».