Советский районный суд Воронежа постановил на 60 суток остановить деятельность булочной за нарушения санитарного законодательства. Предприятие специализируется на производстве и поставке хлебобулочных изделий с начинкой в буфеты образовательных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области в четверг, 5 июня.

Нарушения выявили в точке индивидуального предпринимателя, расположенной на Дорожной улице. В ходе проверки были обнаружены нарушения, связанные с несоблюдением требований к содержанию производственных помещений, инвентаря, используемого в процессе производства пищевых продуктов. Эти нарушения могут привести к загрязнению продукции. Кроме того, были выявлены следующие проблемы:

  • с организацией технологического процесса производства пищевых продуктов;
  • не был организован надлежащий контроль за сырьем, оборудованием, упаковочными материалами и готовой продукцией;
  • не были созданы условия для хранения продукции;
  • работники не соблюдали правила личной гигиены, а также не все сотрудники проходили необходимые медицинские осмотры, гигиеническое обучение и делали профилактические прививки;
  • не были проведены необходимые мероприятия по уборке, мойке, дезинфекции и дезинсекции производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря.

Санитарные врачи отметили, что выявленные нарушения могут стать причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Административный протокол составили по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Максимальное наказание для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и для юридических лиц – приостановление деятельности на 90 суток. Суд вынес решение 28 мая – деятельность предприятия остановлена с 22 мая.

Ранее стало известно, что в первом квартале 2025 года в Воронежской области по результатам лабораторных исследований 2% проб продуктов питания оказались фальсификатом. Больше всего подделок было выявлено среди молочных продуктов, а также замороженной рыбной продукции в связи с превышением содержания глазури. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».