Генерального директора ОАО «Павловское хлебоприемное предприятие» обвинили в гибели рабочего в июле 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

По версии следствия, на предприятии допускали многочисленные нарушения требований промышленной безопасности: использовали некачественное топливо, небезопасно разместили топливный бак, допустили к работе неаттестованных сотрудников и другое.

Взрыв, а затем и пожар в сушильно-очистительной башне предприятия произошел вечером 19 июля. Находившиеся в помещении трое мужчин получили травмы и сильные ожоги. Рабочих доставили в ожоговый центр Воронежа. Один из пострадавших – 51-летний житель села Гаврильск – умер в больнице 7 августа. Без отца остались трое детей.

В отношении генерального директора ОАО «Павловское хлебоприемное предприятие» утвердили обвинительное заключение по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Обвиняемый полностью признал свою вину, оказал материальную поддержку в лечении сотрудников и помог в организации похорон умершего работника.

Хлебоприемное предприятие действует в Павловске с 2002 года. Создано на базе одного из старейших в районе сельхозпредприятий, занимающегося хранением и складированием зерна. Также там производят подсолнечное масло, крупы, торгуют продуктами питания. На предприятии трудятся 60 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter