На территории опережающего экономического развития (ТОР) в Павловске появились два первых резидента. Как и планировалось, ими стали компании «Агроэко» и «Сладуника», сообщил пресс-центр правительства Воронежской области в среду, 28 ноября.

На заседании наблюдательного совета территорий опережающего социально-экономического развития рассмотрели две первые заявки. С компаниями заключат соглашения. До этого «Агроэко» и «Сладуника» собирались разместить на территории опережающего развития мясокомбинат и производство по переработке ягод и овощей. Компании вложат до 12 млрд рублей и создадут до 1 тыс. рабочих мест.

До этого руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев сообщал, что в ТОР «Павловск» создадут еще 3-4 крупные инвестиционные площадки с инвестициями до 50 млрд рублей. Это позволяют вместимость площадок и инфраструктура. Новые производства могут предоставить жителям района до 3 тыс. рабочих мест. Всего на территории опережающего развития разместят не менее 20 производств. 

Контекст

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании первой в Воронежской области территории опережающего развития (ТОР) в марте 2018 года. Предприятия, которые разместят в ТОР «Павловск», будут пользоваться льготными налоговыми условиями. Компаниям обещают пониженные ставки по страховым взносам – 7,6%, льготы по налогу на прибыль (в течение первых пяти лет – 5%, в течение последующих пяти лет –10% в части, зачисляемой в областной бюджет). Предусмотрено также снижение до 0% ставки налога на имущество организаций в течение первых 5 лет и до 1,1% в течение последующих 5 лет, снижение до 0% ставки земельного налога.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter