Павловчане спасли и вернули в естественную среду обитания бобра, которого заметили в центре города в понедельник, 4 апреля. Дикое животное обнаружили прохожие в сквере апостола Павла на улице 40 лет Октября и опубликовали посты в соцсетях с просьбой его спасти. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в городской администрации.

Животное заметили в городе еще ночью. По словам павловчанина Андрея Хорьякова, своими силами попытались поймать, чтобы отвезти к реке, но бобер не дался, сообщили в «112». Утром животное увидели сидящим в сквере, его донимали собаки. При участии павловских ветработников и охотника бобра удалось поймать и отвезти к реке Дон.

– Во второй половине весны у животных появляется потомство. Молодые бобры на третьем году жизни, а иногда и на втором, покидают семью в поисках новых мест обитания и создания самостоятельных пар. Именно в этот период больше всего шансов встретить животных рядом с жилой застройкой, – рассказали в отделе государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Специалисты просят не подходить к животному, не пытаться его погладить или сфотографировать. Животное будет сильно тревожиться и попытается скрыться. Но если не найдет места для укрытия, может укусить в качестве обороны. Бобра нельзя подкармливать. Человеческая еда может нанести вред здоровью животного. Если бобер ранен и нуждается в помощи специалистов, просьба сообщить об этом по телефону 8 (473) 277 00 59 (отдел государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».