Фонтан с подсветкой запустили в Петровском сквере Павловска. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации городского поселения – город Павловск Вячеслав Щербаков во вторник, 19 мая.

Проект благоустройства фонтана в сквере начали реализовывать в 2019 году. На покупку оборудования и материалов, а также на выполнение строительных и монтажных работ из городского бюджета выделили 2 млн 200 тыс. рублей. Часть затрат взял на себя руководитель фирмы-подрядчика.

Работой фонтана с помощью специального приложения в телефоне управляет мастер Юрий Князев.

– Это очень удобно, например, если нужно отключить фонтан в дождь, то совсем необязательно приезжать в сквер. Сейчас фонтан работает в двух режимах, но комбинировать их с блока управления можно, насколько позволит фантазия. Воду с разной интенсивностью и на разную высоту запускают 65 струйных и пять пенных форсунок. Вечером включается подсветка по окружности из восьми цветов, вскоре установят подсветку и в центре. Во время технического перерыва происходит обеззараживание воды, ультрафиолетовая обработка и контроль за сложной системой блока управления, – рассказал Юрий Князев.

Около фонтана установили камеры видеонаблюдения, дополнительное освещение. В перспективе планируют установить звуковое оборудование в сквере. Режим работы фонтана с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 22:00. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter